业界资讯

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 业界资讯 » 中国前7个月进口超5513万吨大豆

中国前7个月进口超5513万吨大豆

作者:迈其生物

来源:基因农业网

点击数:

8月7日上午,海关总署最新数据显示,今年前7个月,我国进口大豆5513.5万吨,增加17.7%,进口均价为每吨2729.6元,下跌0.5%。其中,7月大豆进口1009.1万吨,较6月1116万吨有所下降。

在向中国供应大豆的国家中,巴西的表现较为亮眼。数据显示,6月我国自巴西进口大豆就达1052万吨,同比增长91%,占我国总进口量近95%,这一数据也创下了我国单月最高购买记录。

有分析指出,中国对巴西大豆需求提振,主要有两大原因。其一,随着养猪业复苏,中国对大豆的需求不断增长。其二,中国买家看准时机把握住巴西大豆价格较低的机会,而且天气好转有利于巴西大豆出口。

值得注意的是,今年上半年,巴西完成了6000万吨以上的大豆出口销售,同时还预售了近40%尚未播种的新作大豆。再加上农产品对华出口顺利,该国农产品出口贸易也获得了亮眼成绩。

据巴西农业部调查显示,今年上半年,巴西对华农产品出口额达到205亿美元,占巴西农产品出口总额的40%。其中,油籽和蛋白质占巴西对华农产品出口总额的87%,而对华大豆出口则占该国大豆出口总额的72%。